最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车资讯

叉车配件Products

近年来的国内叉车形势如何_国产叉车
作者:上合机械 发布日期:2019-04-08

  近些年来,国内物流、搬运行业飞速发展,叉车相关行业也获得了发展良机。

  然而,当前中国的国产叉车形势到底如何,是否如外界所说的叉车形势十分良好,还是如一些国内专家解说那样充满荆棘。

  今天我们一起来具体了解中国叉车形势。

国产叉车

(国产叉车的市场形势究竟如何)

国产叉车形势分析

  随着物流等行业飞速发展,叉车的周边相关应用也得以推动。

  综合来说,制造、搬运业以及物流业的对叉车需求最大。

  从历年国内叉车销售业绩数据分析,制造业约占总比的52%,而交通运输、仓储、物流及邮政业约占总体的21%。 

  而近年来,庞大的网购订单数量对于物流的速度及精确度提出了更高的要求,而自动化设备是速度和精度的最可靠保障。

  综合来看,国产叉车品牌行业的竞争相对比较激烈,利润率较低是制约国产叉车发展的重要因素之一。 

国产叉车形势

(近年来,物流搬运市场对于叉车等设备的要求越来越高)

  根据中国工程机械工业分会(CCMA)在2017年公布的数据显示,2017年我国叉车保有量在244.6~265万台之间,这一数据结果仅次于欧洲(林德叉车等品牌),且在全球叉车保有量占比比重每年上升。

  从宏观规模来看,我国叉车保有量几乎占全球总量的四分之一。然而,尽管我国叉车密度仍在快速增长,但与发达国家的差距仍然比较明显,保有量存有较大的增长空间。 

  在2018年度,根据中国机械工程工业协会工业车辆分会的统计数据显示, 截至2018年11月1日前,中国机动工业车辆总销售量(含出口)突破50万辆,超去年全年销量496,738台。

  2018年1月-10月份,国产叉车累计销售叉车共508,183台,相比2017年同期的409,770,增长24%。国内叉车销售量(不含出口)达到368,798,相比比2017年同期307,714增长19.8%。

国产叉车2

(中国机械工程协会2018形势报告)

  其中, 电动叉车累计销量达233,326台,占比45.92%,同比增加69,582台,增长42.6%。

  内燃叉车累计销量275248台,占比54.2%,同比增加29271 台,增长11.8%。

  出口方面,1至10份叉车累计出口139,385台,占累计销量的27.4%。

总结

  综合来看,国美物流、搬运行业总需求稳中向好,对于速度要求更高的消费需求以及民生领域物流需求也会保持持续增长状态。

林德叉车

林德叉车等国际著名机械设备品牌对于国产叉车的冲击)

  以林德叉车为首的欧美等世界领先的叉车品牌企业的技术领先依然较为明显,国产叉车仍需加强自身技术学习、加大技术研发投入,提升产品性能和核心技术。

  当前我国的物流、搬运业的基础设施仍然不断完善,成本低廉、作业效率亟待提高,产业转型升级形势比较明显,正处于向自动化、智能化转型的加速时期。

  未来,随着物流、仓储、搬运行业对叉车的需求不断增长,国产叉车的形势依然较为乐观。

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX