最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车资讯

叉车配件Products

圆周率最新世界纪录:日本裔女程序员将圆周率计算到31.4万亿位
作者:上合机械 发布日期:2019-03-18

  圆周率最新世界纪录诞生,在2019年3月14日这一天,日本裔女程序员埃玛将圆周率计算到了小数点后31.4万亿位。

  这是目前世界上圆周率最新的世界纪录。具体来说,是31415926535897位。

  相对于圆周率此前的世界纪录保持者,埃玛在这个基础上又多算了近9万亿位。她是在谷歌云平台计算引擎的帮助下完成这一壮举的。埃玛目前供职于谷歌公司。

圆周率

(π,圆周率,无限不循环的神奇数字)

  在谷歌云平台(埃玛所工作的公司)的帮助下,埃玛使用了 25 台谷歌云虚拟机来,耗时121天才完成了这个壮举。

  在采访中,埃玛表示:“这项任务的最大挑战,就是需要用到巨量的存储和内存”。

圆周率有什么用

  可能会有人疑问,这位日本裔女程序员是不是吃饱了没事干,计算圆周率有什么用。

  圆周率π,就是这样一个神奇并且神秘的数字。将圆周率计算的更加精确,对我们的科技发展也十分有用。

  其实,圆周率几乎无处不在,汽车轮胎、水杯、瓶子、洗衣机、供水管道、眼镜,甚至GPS、音乐等等,都需要用到圆周率。

圆周率2

(中国古代数学家很早就对圆周率进行了计算)

  在物流、搬运、机械领域,圆周率的运用也十分广泛。

  大家可能不知道中国的机械(比如轴承)没有国外的好,很多工厂企业都是进口国外的。其实,实际上中国的很多机械配件和机械设备比外国要差很多。

  这些机械配件,例如轴承,它们最关键的就是纯圆。

生活中的圆周率

  虽然生活中常常用到圆周率,也就是π,但是人们基本上只用到3.14就足够了。

  在课堂里,老师会多教你一些。

  在中国,有一句非常有趣且好记的圆周率简单背诵方法,“山间一寺一壶酒”,来象征3.1415926,确实十分实用,而且充满诗意。

圆周率计算

(圆周率在机械行业尤为重要,例如叉车配件领域)

  计算圆周率,其实是一种科学精神的体现。中国的发展,就需要这种对于科学精益求精的精神。

  希望在未来,圆周率的最精确世界纪录,能够诞生在中国。

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX