最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车资讯

叉车配件Products

电动叉车为什么比内燃叉车贵
作者:上合机械 发布日期:2019-03-18

  近期,我们和合肥上合机械公司的负责人熊经理沟通了解到,现在很多客户都在咨询电动叉车的价格。

  熊经理表示,最近经常会接到客户询价电动叉车电话,当我们报出价格后,客户通常第二个问题就是,“为什么电动叉车会比柴油叉车贵那么多?”。

  其实,这是一种非常能够理解的心理,就是为什么电动叉车比内燃叉车要贵。

电动叉车

(电动叉车图示)

  今天,我们来和大家分析了解一下,电动叉车比内燃叉车贵的原因。

电动叉车对比内燃叉车价格

  其实,两种叉车的车架、底盘等配置基本是相似的。最主要的就是动力源的区别。但是为什么叉车价格距离会这么大。今天,叉车老司机就帮大家剖析两类车型间的不同及本钱差异。

  首先,电动叉车的零配件采购成本高一些。

  柴油叉车选用的是发动机、变速箱作为动力源,而对比之下,电瓶叉车选用的是电机、变速箱、电瓶和操控器作为动力框体。目前,国产的柴油叉车其发动机基本都是国内490或许495,价格并不高,在变速箱等零部件方面也基本是国内的厂商配套。发动机变速箱组合下来约1万人民币左右即可。

内燃叉车

(内燃叉车,linde叉车)

  至于进口叉车的价格则更要贵上许多。例如当今世界叉车市场“一哥”林德叉车,其价格要比国产叉车贵上许多。

  而对比之下,电瓶叉车的操控器则基本为进口操控器,价格就需要1万以上。而且需要注意的是,电动叉车双电机结构(驱动电机和液压电机),这一套价格基本可以可以超越柴油叉车的整套动力组成所需的钱。

  蓄电池方面:国产80V500A的电瓶一般价格都要1.5到2万左右。

  其次,电动叉车的生产成本要高。

  从2018年叉车出售计算报表可以看出,尽管电动叉车的销售量在增加,但是内燃叉车仍然占据市场主要销售份额。

  而工厂平时的日常开支、人员成本、设备损耗等因素都是需要计算的销售成本,这导致电瓶叉车的价格仍然较高,难以超越内燃叉车。

  在这个基础上,就导致电瓶叉车难以面对市场给出更好的优惠活动政策。

  第三,尽管电动叉车的售后修理成本要低于内燃叉车,然而优势并不明显。

  电动叉车的维护保养周期是柴油叉车的2-3倍以上,保养所需的时间也降低很多。然而当前而言,这种优势不足以撼动内燃叉车的购车成本较低的实际情况。

电动叉车2

(电动叉车价格咨询,报价服务)

  综上所述,整体而言,电动叉车都要比内燃叉车的价格要高上不少,这是内燃叉车目前占据中国叉车销售市场的主要原因。

  不过需要注意的是,更加节能、环保的电动叉车,将是未来中国叉车市场的发展方向。

  随着国家对环保要求不断提高,具有环保特色的电动叉车商场需求量必然会逐年攀升。电动叉车的优势可以更加节约劳动力成本,提高叉车的工作效率,进一步增加企业的经济效益。日益增进的电动叉车技术,也将引领叉车市场的进一步变革。

 

 

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX