最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车资讯

叉车配件Products

什么是叉车AGV
作者:上合机械 发布日期:2019-02-13

  AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,意思是“自动导引运输车”,也叫做无人搬运车,工业车辆智能化。

  用现在的话来说,就是AI搬运车。

AGV叉车

(AGV叉车,是现代科技引领叉车行业的风向标)

  随着工业4.0 战略和《 中国制造2025 》规划的全面推进实施,人工智能技术获得了前所未有的飞速发展。在未来,工业车辆智能化(AGV)必将成为新产业发展的大方向。在叉车行业这个巨大的可智能发展空间里,高效率、低成本地完成客户人性化和多样化的需求,用叉车AGV代替人工操作叉车,同样是未来企业的发展方向。

  事实上,叉车与AGV最大的不同在于,传统的叉车作业需要有人驾驶。然而,传统人力驾驶叉车同样有很多不足之处。例如。叉车司机需要休息,操作叉车需要一定的作业技术,叉车需要补充燃料、充电等诸多原因,传统叉车的实际工作效率甚至不足70%。

叉车AGV

(无人搬运叉车的作业现场)

  而AGV作为自动化物料搬运设备,可以实现快速电池更换以及自动充电功能,几乎可实现近乎24小时的满负荷作业,这是人力作业无法比拟的优势。

  然而,由于AGV叉车的投入和使用成本过高,目前中国仍然以传统人工叉车作为主要仓储、搬运、物流、运输作业的主要方式。近年来,随着AGV技术的发展与成熟以及人力成本大幅增长,AGV叉车的使用率有所提高。

  像林德叉车等等这样的世界领先的叉车品牌,也在积极的跟随AGV叉车的时代潮流,研发属于自己的人工智能现代化产品。

  我们认为,AGV叉车技术以及传统人工叉车模式在本质上仍然存在各自无法被替代的优势,在未来,AGV技术和人工叉车相互结合的创新模式,一定会是中国仓储、物流领域的发展思路。

  以上专业技术观点,由合肥上合机械技术部提供。

 

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX