最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车资讯

叉车配件Products

叉车开啤酒
作者:上合叉车 发布日期:2019-02-28

  在大多数人的印象中,叉车是一个十分笨重且缓慢的家伙。

  然而在某些人的手中,叉车却可以做十分精细的活。比如用叉车开啤酒。

叉车开啤酒

(驾驶叉车开啤酒的真人真事)

  邵世传所在的物流公司主要为南京及周边的汽车企业提供物流服务,他平时的工作就是开叉车卸载汽车零部件等货物。

  多年以来,邵世传练就了一双巧手和火眼金睛的本领,操纵叉车快速、准确、灵活,凭借目测就能精准地判断货物的长度、重量、重心位置。 

  邵世传向记者露了他的两手绝活。只见他将一组10瓶啤酒固定在一个特制的架子内。接着上车启动叉车,慢慢挪到啤酒瓶前。他双眼紧紧盯着啤酒瓶,扳动叉车上的操作柄,调整叉车叉齿的高度,使得叉齿准确无误地定位在啤酒瓶盖下端。接着又拨动操作柄,让叉齿往上使劲,只听“嘭”地一声,瓶盖飞起,第一瓶啤酒顺利被打开。接着再挪动车子,开启第二瓶,速度又快又准。“嘭”、“嘭”、“嘭”……10瓶啤酒陆续被打开,仅花了2分钟。 

叉车开啤酒图

(叉车开啤酒的现场)

  如此高超的技艺,令邵世传在当地名声大噪,叉车开啤酒的佳话也被广为流传,而这项技能,也成为了邵世传的独家绝活。

  因为技能过硬,邵世传被提升为班组长,他每天除了干好自己正常的工作,还利用业余时间开展叉车操纵、维护及故障处理等技能培训,编写技术培训讲义,把自己的技艺毫不保留地传给每一个班组员工,细心指导训练。这两年,他带的徒弟当中,已有两个人在技能大赛中获奖。 

  然而邵世传却并不是一个故步自封的人,他时刻紧跟物流装备的发展趋势,始终保持学习,制定了一系列技术管理措施。比如,根据卸载货物的大小,他建议公司把叉车叉齿的长度由1.5米长改为2.4米,这样就能有效安全地卸载货物。

叉车开啤酒2

(叉车驾驶员的专业素养)

  他针对物料堆垛层数提出改进的合理化建议,也被公司采纳。物料堆码由原来的4层调整为堆码3层,从而解决了叉车操作视线太高、物料重心容易出现偏差的问题,这样就杜绝了物料侧翻的安全隐患,同时提高了工作生产效率。 

  我们相信,叉车开啤酒不仅仅是一种表演式的技艺,更加体现出当代叉车物料搬运从业人员对于行业的热爱。

  拥有这份对于职业的热爱,中国的物流设备行业就能够勇往直前。

 

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX