最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车服务

叉车配件Products

哪些叉车事故符合道路交通条件
作者:上合机械 发布日期:2019-05-28

  如果叉车一旦在道路上发生事故,那么应该如何判定责任方呢。

  由于叉车的特种设备属性,叉车在公路上一旦发生事故,与一般道路交通事故是不一样的。

  下面,我们将向大家介绍,哪些叉车事故符合道路交通条件。

叉车事故

(图示为叉车驾驶员正在参加技巧比赛)

叉车事故

  由于叉车在法律上属于特种设备之一,国家对于叉车的行驶有区分于一般交通法规的定义,因此,一旦叉车在道路上发生事故,其责任条件也有所不同。

  1、如果事故发生在道路以外,交警队接报后,可以参照道路交通事故法规,来进行相应处理。

  2、如果是叉车与行人发生的事故,则事故本身不归交警队处理。但是交警到场后有救人抢险、保护现场等先期处置和疏导交通的职责。

  3、由于叉车属于国家规定的特种设备,不属于机动车范畴,国家相关法则规定,叉车不可行驶在道路上。因此如果叉车开上公路,无论是否发生事故,交警均有权将之实为非法车辆进行处理。可处以2000元以下罚款,驾驶人拘留16日处罚。

  4、如果是在企业场内发生的安全事故,则由质量技术监督局特种设备科进行处理。

林德叉车驾驶员

(美女叉车驾驶员正在操作一台林德叉车

 

  总结,叉车是无法开上马路的。如果需要转移作业,则需要由货车等设备进行转移。

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX