最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车服务

叉车配件Products

叉车日常维护须知(1)
作者:上合机械 发布日期:2019-02-26

  叉车的日常维护,需要制定详细有效的维护办法,以保障日常工作的正常使用。

  我们将叉车日常维护须知进行整理编辑,希望能给叉车物流搬运的企业提供帮助。

日车日常维护须知

(专业的企业工厂,需要制定有效的维护管理制度,以保障企业工作有效进行)

叉车充电室管理标准

  1、蓄电池充电或存放地点应保持良好的通风,具有通风换气设施,防止可燃气体爆炸。
  2、叉车充电室内禁止抽烟、产生任何明火和火花。
  3、禁止在充电室接打电话,如需接打电话请到充电室外。
  4、充电时打开蓄电池的盖板。所有电池盖子上方都必须安全封好防止残渣进入。
  5、充电房必须配置2瓶灭火器。
  6、蓄电池和充电电缆不能扭结在一起和损坏,绝缘部分不能受到腐蚀和损坏。
  7、在蓄电池终端上方不能使用或放置未加保护的工具或其他导电材料,否则会引起短路而导致人员伤害及蓄电池爆炸。
  8、当给叉车蓄电池充电时要确保蓄电池安装正确安全和固定在位置上。
  9、电池充电之前必须用压缩空气将电池表面的灰尘清理干净,才可进行电池的充电工作。加完电池液后,必须用湿布将电池表面擦干净,防止产生静电。
  10、充电时保持充电房的换气扇开启,保证充电房的空气流通。
  11、充电期间拔下充电插头会产生电弧,因此首先要将充电开关关闭(按stop键),方可拔下插头。
  12、每次换电池时,应将要用充满电的电池加蒸馏水至刻度上限,以保证当班电池水足够,对换下的电池马上进行充电,并做好相关的记录。
  13、在检查或保养电瓶时,应使用橡胶手套,避免遭受电击。
  14、电瓶电池带有高电流和能量,切勿让工具接近电瓶电池的两极,以免引起火花或短路。
叉车日常维护
(员工使用叉车作业中)

日常维护须知总结

  任何一家工厂,都离不开物流搬运机械设备。

  一家工厂的叉车等搬运设备,一定是需要一个行之有效的维护管理制度。

  好的维护管理制度,能够延长叉车设备使用时间,保障设备的使用性能,进而提高企业的工作效率。

 
  

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX