最新公告:

公司动态

联系我们

上合机械叉车维修中心


电话:18269767696
电话:13764432623
网站:www.shjxchina.com
地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼

您可能感兴趣的叉车信息
您现在的位置:首页>叉车服务

叉车配件Products

叉车操作的注意事项有哪些
作者:上合机械 发布日期:2019-01-11
  叉车操作作业,是一项具有一定危险并且十分繁杂的工作,需要驾驶者对叉车操作具有一定的经验,才可以进行实地操作。
  下面,我们将叉车操作的注意事项进行汇总,希望可以给大家带来帮助。
叉车操作注意事项
(良好的操作习惯,可以有效减少作业失误,规避操作事故的发生。提供工作效率。)
 
叉车的操作注意事项
  一、检查车辆状况。
  (1)叉车作业前,应检查润滑油、液压油、电解液、制动液冷却水以及燃料是否充分。
  (2)检查启动、运转、轮胎气压、手柄及踏板情况。
  (3)检查灯光、喇叭音响信号、各仪表是否齐全有效。
  (4)检查叉车电瓶的电路是否正常。
  (5)在叉车运行过程中,应注意压力、温度是否处于正常状态。
  (6)进行门架升降前后倾、转向、制动式动作。
叉车操作的注意事项
(叉车操作,熟能生巧才是硬道理。熟练掌握叉车的作业技巧十分重要)
  二、作业中的注意事项。
  (1)在起步前,应观察四周环境,确认行车安全(不妨碍其他车辆等工作)后,先鸣笛,然后起步。
  (2)对于气压制动的车辆,需要注意在制动气压表读数须达到规定值才可起步。
  (3)在载物起步时,需要先确认所载货物平稳。
  (4)叉车载货驶时,应避免紧急制动;
  (5)在坡道较大的路面行驶时,上坡应向前行驶,下坡应倒退行驶(防止货物掉落),切忌上下坡转向,叉车下坡行驶时不可装卸作业。
  (6)起高大于3米的高升叉车应注意上方货物掉下,必要时采取防护措施。
  (7)在搬运庞大物件时,物体挡住驾驶员的视线,此时应倒开叉车。
  三、装卸的注意事项。
  (1)叉载物品时,应按需调整两货叉间距,使两叉负荷均衡,不得偏斜,物品的一面应贴靠挡货架,叉载的重量应符合载荷中心曲线标志牌的规定。
  (2)载物高度不得庶挡驾驶员的视线。
  (3)在进行物品的装卸过程中,必须用制动器制动叉车。
  (4)货叉车接近或撤离物品时,车速应缓慢平稳,注意车轮不要碾压物品、木垫等,以免碾压物飞起伤人。
  (5)用货叉叉取货物时,货叉应尽可能深地叉入载荷下面,还要注意货叉尖不能碰到其它货物或物件。应采用最小的门架后倾来稳定载荷,以免载荷向后滑动。放下载荷时,可使门架小量前倾,以便于安放载荷和抽出货叉。
  (6)禁止高速叉取货物和用叉头缶坚硬物体碰撞。
  (7)叉车作业时,禁止人员站在货叉上。
  (8)叉车叉物作业,禁止人员站在货叉周围,以免货物倒塌伤人。
  (9)禁止用贷叉举升人员从事高处作业,以免发生高处坠落事故。
  (10)不准用制动惯性溜放物品。
叉车操作有哪些注意事项
(养成良好的叉车操作习惯,是一个优秀的操作员必备的专业素质)
  以上是我们针对叉车的操作注意事项。在叉车作业中,应规避一些不好的操作习惯,以免意外发生措手不及。
  正确的操作习惯一旦养成,不仅可以减少操作失误和操作意外的发生,更加可以增加工作效率,更快更好的完成日常任务。
  希望我们的操作事项汇总可以给您带来帮助。
  本操作注意事项,由合肥上合机械有限公司技术团队提供。
  祝您和家人身体安康。

关于我们 | 合肥林德 | 叉车配件 | 叉车修理 | 叉车出租 | 二手叉车 | 林德叉车 | Perkins | 联系我们
公司地址:安徽合肥市深圳路与蓬莱路交叉口联东U谷21-1楼      电话:18269767696      
本网站版权所有:合肥上合机械有限公司      皖ICP备18008534号
网站地图 | SHJX